一、举办宗旨:

(1)了解当今国际推行跨学科的幼儿教育法【STEM或 STEAM)的发展:Science【科学】, Technology【技术】, Engineering【机械】, Arts【艺术】, Mathematics【数学】

(2)了解现今国际幼儿教育发展趋势与办学管理经验与挑战

(3)了解正念儿童教育欧美新趋势

(4)展示音乐在幼儿教育中的应用于价值


二、举办机构:

☆亚太幼儿教育促进会

☆深圳市爱宝教育科技有限公司

☆深圳市蒙特梭利教育发展有限公司


三、面向对象:

幼儿园长,幼儿教育投资者,幼儿教育老师,幼儿家长。


四、人数限制:120人


五、举办日期:2017年8月19、20日(周六日)


六、举办地点:深圳南山区香港城市大学产学研大楼2号演讲厅


七、报名方式:(国内)周老师 13751180806(微信),编辑【参会者姓名+职业+手机号】发至周老师微信(姓名准确用于研习证书)


八、交通指引:报名后加入幼儿教育研习会群,共享地址。


九、参会费用:1000元/人(7月31日前报名7折)


十、研习证书

十一、研习会内容安排


时间(8.19)星期六

研习内容

演讲嘉宾

09:00-09:30

30分钟

与会者登记

09:30-09:45

15分钟

亚太幼儿教育促进会(APCEA)
   对促进中国幼儿教育的抱负与计划中的活动

亚太幼儿教育促进会代表

09:45-10:15

30分钟

国际先进幼儿教学趋势

Ms. Charllotte Morrell

10:15-10:45

30分钟

香港幼儿教育的发展经验和趋势

香港资深幼儿教育专家吴燕琴女士

10:45-11:00

15分钟

茶点

11:00-11:30

30分钟

STEM幼儿教学法的应用与价值

香港专业教育学院 
   黃楚殷老师

11:30-12:00

30分钟

幼儿健康管理

伍时丰博士

12:00-14:30

2.5小时

午餐

14:30-15:45

1.25小时

創意藝術學習,示范如何整合節奏、音樂、遊戲和語言增强学习效率 (1)

世界级奥福音乐艺术及幼儿教育大师
   Mary Knyshis

15:45-16:00

15分钟

茶点

16:00-17:00

1小时

創意藝術學習,示范如何整合節奏、音樂、遊戲和語言增强学习效率 (2)

世界级奥福音乐艺术及幼儿教育大师
   Mary Knyshis

时间(8.30)星期日

研习内容

演讲嘉宾

09:00-09:30

30分钟

培训学员登记

09:30-11:00

1小时
   30分钟

幼兒教育趨勢與整合式課程(1)

台湾教育家 杨秋仁女士

11:00-11:15

15分钟

茶点

11:15-12:00

45分钟

幼兒教育趨勢與整合式課程(2)

台湾教育家 杨秋仁女士

12:00-14:30

2.5小时

午餐

14:30-16:00

1.5小时

欧美新趋势:正念儿童教育与应用(1)

心理辅导学家 莫克女士

16:00-16:20

20分钟

茶点

16:20-17:00

40分钟

欧美新趋势:正念儿童教育与应用(2)

心理辅导学家 莫克女士


十二、演讲嘉宾介绍


世界级奥福音乐艺术及幼儿教育大师 Mary Knyshis

 Mary Knysh是世界級奧福大師/音樂治療師與即興創作家,美國紐約Rhythmic Connections創辦人,身兼Drum circles專家、奧福講師、音樂治療師、律動與即興音樂創作者,多年來致力於推廣音樂藝術教育、幼兒教育、身心健康與多元創造力發展。Mary巡迴世界各地教學,包括全美國、歐洲發法國瑞士荷蘭、澳洲雪梨墨爾本、亞洲日本新加坡等地。融合世界各地民族文化在教學中,激發學員靈魂的生命力與創作力!


幼儿教育趋势与整合式课程:杨秋仁女士

 杨秋仁女士是台湾资深教育家,国际蒙特梭利教育研究中心研究总监; 台湾蒙特梭利儿童教育学会执行顾问;台湾全能人才发展协会理事长;1994年—2006年:台湾蒙特梭利教育基金会教学推广讲师;北京师范大学教育系蒙特梭利教学推广讲师;台湾文化、嘉乐、明新大学幼儿教育系讲师;1990年—2006年:台湾教育部幼儿园评监委员;台湾教育部幼儿园教材编审;台北市园长培训班讲师课程编辑顾问。杨女士对国际幼儿教育发展具有丰富经验。


香港幼儿教育的发展经验和趁势: 吴燕琴女士

 吴燕琴女士是香港资深的幼儿教育工作者和行政人员,曾任救世军学前教育总主任,带领学前教育服务,包括:资源中心、幼儿园、幼儿学校及育婴园的发展。同时,获政府委任为教育统筹会的成员(2011-2017) 、免费幼儿园教育委员会的成员(2013-2015) 、香港中文大学学前教育(全人发展 学校网络计划督导委员会的成员(2014 -目前) 及优质教育基金督导委员会的成员(2016-目前) ,也获香港学术及职业资历评审局委任为评审员。吴女士涉猎面广,经验丰富,熟悉香港幼儿教育的发展和趁势。


STEM幼儿教学法的应用与价值:黄楚殷老师

 黄楚殷毕业于香港理工大学机械工程系,现正于香港专业教育学院 (IVE) 任教,在IVE任教前,黄楚殷在香港中华电力核能资源中心任职,主要职责就是教导香港的中、小学生再生能源的发展和重要性,令学生在互动过程中,认识到科技、科学与工程对社会未来发展的重要性。黄楚殷在教育、工程和机器人学(Robotics)有丰富经验,使她对新一代的教育需求有透彻了解。由于具有机械工程系背景,黄楚殷亦有参与过香港的大小建筑工程。多方面的工程科学经验使到黄楚殷在IVE的教学得心应手,她的互动教学方式亦大受学生欢迎。最近,黄楚殷更带领IVE的同学们参加香港大专生机器人大赛,使学生们获得丰富的实战经验。黄楚殷是香港勤益教育的STEM课程顾问,她把在工程及教育行业中的最新科技及学习模式,灵活地应用在课程中,把实际的经验实践于STEM教育方面。


欧美新趋势:正念儿童教育; 正念于儿童教育中的应用

 莫克女士:莫克女士为心理輔導學家,并从事多年教育工作。她擁有市場學及理學士(主修心理學)雙學士學位、香港大學社會科學碩士(主修輔導學)學位,亦獲得認知治療協會認知行爲治療臨床培訓二級證書,及八周正念减壓課程證書及美國Mindful Schools基礎課程證書。莫女士之前任職香港理工大學,專責開發青少年暑期活動,課程內容涵蓋全人發展等專題。現于香港青年協會持續進修中心授課,內容包括兒童專注力、情緒教育及憂鬱症的治療等,亦為成人及兒童提供心理諮商服務。对正念教育有丰富经验。此外,莫女士亦積極參與深港兩地的公益活動,曾于深圳街區的社區服務中心開設兒童情緒管理小組,幷于深港兩地的學校講授正向心理學及自閉症等講座。現亦為香港大學與東華三院“心聆嚮導”服務計劃的義務輔導員。


幼儿健康管理:伍时丰博士

 伍时丰博士為香港註册職業治療師,畢業於香港理工大學,更於英国赫爾大學進修碩士及博士學位,曾在多間公營醫療機構从事臨床工作,包括幼兒發展。伍博士也有多年在大學及大專教學及研究經驗,包括香港理工大學,香港中文大學,香港大學及香港青年協會等等,專题包括醫療服務,健康生活,感统治療等等。





第一届亚太幼儿教育国际研习会(2017年8月)

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream